Regionale Produkte und Erzeuger

Starker Charakter - Starke Produkte

Unerwartete Vielfalt an regionalen Lebensmitteln 

Dafür stehen die Erzeuger in den vier ILE-Gemeinden. Persönlichkeiten mit eigenen Vorstellungen und Produkten von höchster Qualität. Allen gemeinsam ist die Verbundenheit mit der Natur, die auch ihr landwirtschaftliches und unternehmerisches Handeln ausmacht.

Vielen Einheimischen ist selbst nicht bewusst, welche Vielfalt es an Lebensmitteln vor der eigenen Haustür zu kaufen gibt. Natürlich und ohne künstliche Zusatzstoffe. Nachhaltig und ohne lange Transportwege. Frisch und in bester Qualität, handgemacht vom Bauer des Vertrauens oder aus dem Hofladen ums Eck. Mit Ihrem Einkauf vor Ort unterstützen Sie die heimische Wirtschaft und tun gleichzeitg für sich selber etwas Gutes. Denn regionale Lebensmittel sind in ihrer Qualität, Frische und Naturbelassenheit den Produkten aus dem Supermarkt meist weit voraus. 

Stöbern Sie hier in der Auswahl an regionalen Erzeugern und kaufen Sie doch öfter mal daheim "um's Eck". Die Vorteile dafür liegen auf der Hand:

  • Kurze Transportwege und damit weniger CO2-Ausstoß. Gerade bei Fleisch kann ein regionaler Einkauf viel bewirken.
  • Transparenz und Vertrauen. Der Einkauf beim Bauer, Imker oder Eierhof zeigt, wie die Tiere aufwachsen, gehalten und oft auch wie sie verarbeitet werden. Das Gespräch dabei ist ganz wichtig und schafft Vertrauen. Da werden Gütesiegel zweitrangig.
  • Qualität und Frische. Regionale Lebensmittel sind qualitativ meist hochwertiger und naturbelassener als Produkte aus dem Supermarkt.
  • Stärken der heimischen (Land-)Wirtschaft. Damit sichern wir auch die hohe Lebensqualität, die Kultur und das Landschaftsbild unserer Region. Denn die Landwirte sind mehr als nur Erzeuger von Lebensmitteln. Sie tragen zum Fortbestand der kulturellen Identität unserer Region bei.

Frisches Obst und Gemüse erhalten Sie zudem jeweils von 7 - 12 Uhr am Marktsstand

  • mittwochs am Busbahnhof in Rinchnach 
  • samstags vor der Metzgerei Perl in Kirchdorf 

 

Für mehr Transparenz, nachhaltiges Handeln und regionale Wertschöpfung. Miteinander zeigen wir, was in der ILE steckt: Kennzeichnung regionaler Produkte 

Damit wird auf einen Blick sichtbar, dass ein gutes Stück Heimat in ihrem Einkauf steckt.

 

7 Sentidos
7 Sentidos
Großbärnbacher Str. 50
94253 Bischofsmais
Tourismus Gastronomie Hotel-Gastronomie
weitere Informationen
Bäckerei Franz Achatz
Bäckerei Franz Achatz
Regener Straße 31
94253 Bischofsmais
Konditorei Verarbeitung Bäckerei / Konditorei Lebzelterei Bäckerei
weitere Informationen
Bäckerei Nothdurft
Bäckerei Nothdurft
Zell 25
94259 Kirchberg im Wald
Konditorei Verarbeitung Bäckerei Lieferservice Bäckerei / Konditorei Holzbackofen
weitere Informationen
Bäckerei Raith
Bäckerei Raith
Hofmark 13
94269 Rinchnach
Verarbeitung Bäckerei / Konditorei Einzelhandel / Ladengeschäft Bäckerei
weitere Informationen
Bauernhof Köppl-Hof
Bauernhof Köppl-Hof
Kapfham 4
94269 Rinchnach
Tourismus Landwirtschaft Milchviehhaltung Milchtankstelle Bauernhof Tierhaltung Rinderzucht Urlaub auf dem Bauernhof
weitere Informationen
Biohof "Beim Schuster"
Biohof Beim Schuster
Höllmannsried 41
94259 Kirchberg im Wald
Tourismus Schafzucht Verarbeitung Schaf- und Ziegenzucht Ökolandbau Landwirtschaft Seminare & Bildung Urlaub auf dem Bauernhof Tierhaltung Schweinezucht Ackerbau Bauernhof Sonstige Verarbeitungsbetriebe Ziegenzucht Obstbau
weitere Informationen
Biohof Lorenz
Biohof Lorenz
Ellerbach 4a
94269 Rinchnach
Tierhaltung Rinderzucht Bauernhof Ökolandbau Ackerbau Rindermast Gemüsebau Landwirtschaft
weitere Informationen
Biohof Pfeffer/Mosterei
Biohof Pfeffer/Mosterei
Grub 22a
94269 Rinchnach
Ackerbau Sonstige Verarbeitungsbetriebe Ökolandbau Rinderzucht Kelterei Tierhaltung Bauernhof Saftkelterei Essigkelterei Verarbeitung Metzgerei / Fleischerei Rindermast Landwirtschaft Hofmetzgerei (in Verbindung mit Landwirtschaft)
weitere Informationen
Bischofsmaiser Imker
Bischofsmaiser Imker
Ginselsried Oberfeld 9
94253 Bischofsmais
Landwirtschaft Imkerei
weitere Informationen