Ehrliches Essen. Nachhaltiger Genuss.

Vielen Einheimischen ist selbst nicht bewusst, welche Vielfalt es an Lebensmitteln vor der eigenen Haustür zu kaufen gibt. Natürlich und ohne künstliche Zusatzstoffe. Nachhaltig und ohne lange Transportwege. Frisch und in bester Qualität, handgemacht vom Bauer des Vertrauens oder aus dem Hofladen ums Eck.

Die Broschüre und das Digitale Schaufenster wollen diese Lücke schliessen. Die ILE Grüner Dreiberg möchte damit ihre Wertschätzung für regionale Lebensmittel und deren Erzeuger - die Landwirte, Metzger, Imker, Bäcker, und alle anderen Macher - zum Ausdruck bringen.

Sie erhalten die Broschüre unserer regionalen Erzeuger in den Gemeindeverwaltungen und Touristinfos der ILE Grüner Dreiberg. 

Oder hier zum Download

Für mehr Transparenz, nachhaltiges Handeln und regionale Wertschöpfung.

Miteinander zeigen wir, was in der ILE steckt: Kennzeichnung regionaler Produkte 

Seit August werden Produkte aus Bischofsmais, Kirchberg, Kirchdorf und Rinchnach mit einem Aufkleber gekennzeichnet. Der Aufkleber kommt auf zusätzlich zu den Angaben der Hersteller auf die Produkte. Damit wird auf einen Blick sichtbar, dass ein gutes Stück Heimat in ihrem Einkauf steckt.