Biohof Pfeffer/Mosterei
Saft, Most und Bio-Rindfleisch

Bio-Rindfleisch direkt vom Erzeuger
Wir sind ein kleiner landwirtschaftlicher Bio-Betrieb, für den das Wohlbefinden unserer Tiere an erster Stelle steht. Vom Jungtier bis zum Bullen oder Färse wachsen unsere Tiere glücklich und entspannt in einem Freilaufstall auf Stroh und von Mai bis November auf der Weide heran. Wir achten sehr auf eine gesunde, ausgewogene und hochwertige Ernährung unserer Tiere, ganz ohne Zukauf von Futtermitteln oder Kraftfuttereinsatz.
Geschlachtet wird bei uns erst, wenn das komplette Tier vollständig vermarktet ist, da Nachhaltigkeit für uns einen sehr wichtigen Aspekt darstellt. Das Fleisch wird nach einer Kühlzeit von 7-10 Tagen in hygienische, lebensmittelechte Mehrzweckbehälter verpackt und steht zur Abholung bereit. Gerne können einzelne Fleischstücke oder das gesamte Paket auch vakuumiert werden.
Wir verkaufen unser Fleisch in 5kg oder 10kg Mischpaketen, bestehend aus Lendenstücken, Rouladen, Beinscheiben, Suppen,-und Bratenfleisch sowie Gulasch. Das Filet ist nicht in den Mischpaketen enthalten, kann aber einzeln erworben werden.

Handwerklichkeit

Mosterei
Zusätzlich betreiben wir eine Mosterei, in der sie den entstandenen Saft aus ihrem selbst mitgebrachten Obst erhalten.
Seit letztem Jahr sind wir mit einer neuen effizienten Bandpresse, mit der wir eine Energieeinsparung und Reduktion des Co2-Ausstoßes schaffen konnten, für sie da.
Gepresst werden Äpfel, Birnen, Quitten, Weintrauben usw. zu einem köstlichen, gesunden und vitaminreichem Saft.
Ebenso können Sie ihr Obst zu wohlschmeckendem Most oder auch Essig verarbeiten lassen.
Abgefüllt wird der Saft in 3l, 5l, oder 10l Bag-in Box mit praktischem Zapfhahn oder auch gerne in von Ihnen selbst mitgebrachte Glasflaschen. Der kaltgepresste Most wird in Fässer abgefüllt. Geöffnete Bag-in-Box Beutel sind ohne Kühlung 3 Monate lang haltbar, ungeöffnet bis zu 18 Monate.

Nachhaltigkeit

Schulen und Kindergärten können bei uns kostenlos pädagogisch wertvolle Besuche am Hof und in der Mosterei machen. Alt und jung möchten wir ein Bewusstsein für eine gesunde und nachhaltige Ernährung vermitteln.
Über Ihren Besuch bei uns am Bio-Hof freut sich die ganze Familie Pfeffer.

Rindermast Bauernhof Ökolandbau Tierhaltung Hofmetzgerei (in Verbindung mit Landwirtschaft) Essigkelterei Sonstige Verarbeitungsbetriebe Kelterei Saftkelterei Metzgerei / Fleischerei Landwirtschaft Ackerbau Rinderzucht
Grub 22a
94269 Rinchnach
Tel: 09928 /903233
E-Mail: Grub-Pfeffer@t-online.de
Bio-Zertifizierung: Ja